Ранцевая насосная станция
У кого-нибудь в отряде, интересно, есть такая? )
А с технической точки зрения: Надёжный инструмент для работы в удалении от машины, не на пожаре, по длительности работы и "прочности" выигрывает у холматровской "жужи" (ВСТ-4120 и иже с ней), проигрывая в суммарной массе и размерах.
Ирек, что то как то не очень понятно, ты сравниваешь инструмент ( у которого не убавить не прибавить) и насосную станцию к которой в свою очередь инструмент ещё предстоит присоеденить ?
Ирек, что то как то не очень понятно, ты сравниваешь инструмент ( у которого не убавить не прибавить) и насосную станцию к которой в свою очередь инструмент ещё предстоит присоеденить ?
Ну, просто такого рода станций никто, кроме Weber`a вроде не предлагает... (могу, конечно, ошибаться, рынок не мониторю). Потому и приходится сравнивать КОНЦЕПЦИИ автономного инструмента.
Ну, просто такого рода станций никто, кроме Weber`a вроде не предлагает... (могу, конечно, ошибаться, рынок не мониторю). Потому и приходится сравнивать КОНЦЕПЦИИ автономного инструмента.
Вот концепции сравнить это правильнее ...
Тогда я тоже свои 3 с половиной копейки вставлю. Касательно пожаров. Станция ранцевая, а это плохо сочетается с СИЗОД хоть с БГ, хоть просто с воздушным аппаратом каким. И то и то на спину не оденешь.
Станция + Инструмент, я думаю это расчёт, то бишь 2 человека. Один таскает станцию, другой инструмент и работает ими. Вряд ли и станцию и инструмент будет таскать один человек.
Хотя я допускаю и такой вариант.
Жужа это 1 человек (одетый в СИЗОД) и второй человек (тоже одетый в СИЗОД), скажем с ломом типа Хулиган, рядом с ним это сила! Редко какая дверь осмелится сопротивляться долго этим двоим на пожаре.
У ПРОСТОра есть аналог...
У ПРОСТОра есть аналог...
Ну дык, ссылку давай!!!
Вместе паржом!!!
Касательно пожаров. Станция ранцевая, а это плохо сочетается с СИЗОД хоть с БГ, хоть просто с воздушным аппаратом каким. И то и то на спину не оденешь.
Редко какая дверь осмелится сопротивляться долго этим двоим на пожаре.
Вот, блин!
Фсе тут пажарными такими нивдалбенными стали!
СИЗОД им мишаит!
Надень станцыю на пузо, а апарат на спину и фпирёт трудицо!
Чо кроми пажароф (памагая пажарным ришотки атрывать) нихто и нигде гидравликой ни пользуица?????
На дтп - вещ ах-----тельная! Вместа тасканий бизумных маслобензостанцый па абочинам нашых дорог... на спину-электромаслоранец, минимум шлангофф (а не 20 метроф!!) и нужный инструм! И работай! А то мля как грузчики... пака это принисут... пака то...
Фсембы фсё на пажар уволоч... и уган...ошить...
Ган...ошить нада ирасОМ, а ни вэбером...
имхо
Вот, блин!
Фсе тут пажарными такими нивдалбенными стали!
Каспер, а чЁ ты взъелся так? Тебе чЁ на больную мозоль наступили? Можно по рассуждать и на тему ДТП, кто спорит? Давай высказывайся...
Ни кто не говорил что СИЗОД мешает. Это лично твои домыслы. А со станцией на пузе и СИЗОД на спине, и с инструментом в руках я бы лично очень бы хотел на тебя посмотреть. Точнее не на тебя самого, ибо это зрелище даже умозрительно забавное, а на то что ты сможешь в таком виде реально сделать.
И опять же по чему ты решил что надо что то "угандошить" обязательно? Не понятно ни разу.
Не понятно ни разу.
Ну нет- так нет!)))))))))))))))))
Здравствуйте уважаемые спасатели форума.
Предлагаю на обсуждение пилотное изделие ОАО "Агрегат" (официальный сайт) и ООО "Спрут-Индастрис" переносную (с ранцевым исполнением) насосную станцию для аварийно спасательного инструмента.
Технические характеристики:
Рабочее давление - 800 кг/см2;
Мощность - 720 Вт;
Источник питания - литиевый аккумулятор;
Способы зарядки - через автомобильный прикуриватель, через сеть 220 В.
Напряжение - 12 В;
Двигатель, марка - KEW3000 (используется на электрических лебедках)
Рабочий вес - 14 кг;
Емкость бака - 1.8 л;
Длина рукавов - 5 метров;
Время непрерывной работы
под рабочим давлением - 40 минут;
Шумность - не замерял, но по громкости примерно как у китайских скутеров.
Подключаемый инструмент - малый инструмент серии С4 (блок управления съемный);
Габариты - 310x150x350 мм.
Предполагается использование при ДТП и для сотрудников ФССП.
Меня очень интересуют ваши предложения по улучшению технических параметров и указания на недостатки данного изделия.
Отвечу на все ваши возникшие вопросы.
При указании недостатков прошу продублировать сообщение на почтовый адрес sprut-indastriz@ro.ru с указанием Ф.И.О.,город.,должность.
Спасибо!
***Мы работаем для Вас!***
1. Какого уровня защита от влаги?
2. Насколько быстро можно поменять аккумулятор? И будет ли запасной в комплекте?
3. Можно предусмотреть возможность подключения к внешнему аккумулятору (переходник с крокодилами и соответствующий разъем).
4. Можно добавить опцию ручного привода (какую-нибудь съемную ручку сбоку) на случай если аккумулятор сядет.
А судебным приставам эта штука зачем? Двери должников вскрывать? Они соответствующую экипировку имеют и обучение проходят?
1. В водоеме с полным погружением работа конечно не предусмотрена, но на все электро-контакты предусмотрена влагоизаляция (резиновые колпачки) и покрытие внешних металических деталей хим.оксидированием (диэлектрик). В ливень и снегопад работать будет.
2. В комплект входит запасной аккумулятро с соответствующими клеммами. По истечени срока службы аккумуляторов, клеммы можно легко установить на новый аккумулятор поскольку они установлены на контакты с помошью стопорных винтов.

Замена аккумулятора происходит путем отстегивания двух внешних натяжних ремешков, выемки отработанного аккумулятора, и вставки нового. По времени занимает 10-15 секунд при сноровке.
3. Если требуется подключение к любому внешнему аккумулятору через "крокодилы" вынесем ваше предложение на расмотрение и введем дополнительный разъем. Мы уже обсуждали этот вопрос, но так и остали его открытым. Я с вами согласен что он нужен.
Хотя с другой стороны , при работе станция потребляет около 60 Ампер (максимальная нагруза), контакты "крокодила" могут со временем просто сгореть.Придется своевременно хорошо зачищать.
4. Ручной привод не потребуется, если аккумулятор "сядет", а запасного нет. К инструменту можно будет подключить модульный ручной насос, по создаваемому рабочему давлению не уступающий станции (800 кг/см2).
Зачем приставам данное изделие я в подробностях точно не знаком, но заявка на малогабаритный инструмент (петлекусы,тросорезы,гидрофомки) от них поступала...в нашем городе.
*** Нам важно ваше мнение! ***
Нужно искать альтернативу резинкам, крепящим аккумулятор, они очень быстро рвутся при активной эксплуатации или растягиваются, и вообще раздражают. Какое зарядное устройство, есть ли возможность зарядки от бортовой сети автомобиля 12В? И все-таки влаго-пыле-ударозащита должна соответствовать жестким условиям российской эксплуатации, внешне этого не скажешь, может стоит продумать вариант с цельным защитным корпусом (красивым), дороже будет,но зато солидней.
А ЗАО "Спрут-Индастриз" это еще один спрут, я знаю "Фирма-СПРУТ", "СПРУТ", "СПРУТ-2", и для всех инструмент делает завод Агрегат...
Многие фирмачки занимаются перепродажей выпущенного ОАО "Агрегат" инструмента с переклейкой заводской апликации и ценика. И выдают себя за изготовителем АСИ. Бог с ними.
Инженерно-технический центр является ведущим отделом новейщих разработак завода находящийся в тесном сотрудничестве
с фирмой "Спрут-индастрис" находится на территории ОАО "Агрегат". Но это к теме не относиться. 
По зарядному устройству я думаю что оно необходимо для длительного хранения и поддержке аккумулятора в рабочем состоянии при нахождении на складе. Не всегда же провод подзарядки будет торчать в прикуривателе автомобиля, да и сама станция будет мешаться под ногами.
Цельный защитный корпус в данном случае возможно требуется только для аккумулятора, поскольку сам рабочий узел (насос) уже находится в цельном-металлическом корпусе.
Но как вариант использовать специальный металлический кейс при транспортировке, всё таки при работе станция будет в стороне стоять, если ногами не пинать ничего не случиться.
...или случиться?
А вот от резинок действительно решили отказаться 

У Вебера тоже есть аккумуляторный инструмент. С Холматровской жужей ранцевую насосную станцию сравнивать не совсем корректно.
От себя добавлю, что работать с такой станцией сразу покажется неудобно, но пара часов обучения и все в порядке. Ко всему нужно привыкать.
http://jawsoflife.com/Products/Default.aspx?ProductId=2340 Вот еще такой автономный инструмент есть.
04/01/2011 - 21:48 tim.emercom: http://jawsoflife.com/Products/Default.aspx?ProductId=2340 Вот еще такой автономный инструмент есть.
Концепт, несомненно, очень интересен. Но на сколько мне известно, эти инструменты пока не получили заветный EN 13204 и вряд ли его получат по причине некоторых особенностей стандарта. В странах СНГ инструменты испытываются и сертифицируются по старым протоколам, об обновлении которых даже говорить не приходится.
Из крайне небольшой практики использования этих инструментов могу лишь говорить о вполне громоздкой и увесистой конструкции, небольшом усилии и коротком времени работы - около 15-20мин. Но сам прогресс и дальнейшее видение корпорации IDEX очевидено. У основных конкурентов Холматро и Вебера - одношланговая система. Лукас (он же Хурст) пошел немного другим путем.
Разве у Вебера одношланговая система, по-моему они недавно представили соединение single, и одношланговою систему делать не собирались?
А Хурст в Россию поставляется нижегородским Пеленгом.
Да, у Вебера есть одношланговая система - COAX.
Основное отличие COAX от холматровского CORE это то, что шланг можно соединять с обычными двухшланговыми линиями. Главное, чтобы шланги были оборудованы муфтой Single.
Пожалуйста, ссылка на нашем сайте- http://safety-ecology.by/catalog-5606.html
Видео: http://safety-ecology.by/catalog-5606.html (ниже описания нажать "Шланг COAX")
Листовка http://safety-ecology.by/upload/content/File/PDF/Catalogue_Weber/Weber_C...
Идея, несомненно, интересная. Но важно ещё на этапе проектирования понимать КТО, ГДЕ, КАК (сколько времени, для каких операций и т.п.) будет пользоваться, кому реально можно продать (ну не бесплатная же она!), и каковы цены как на аналогичные комплекты, так и на возможную функциональную альтернативу (чем пользуются сейчас) и ценовую тоже (что можно купить за эти же деньги)...
Если это - из ниши ранцевых устройств типа WEBER/Junkers, она должна быть, как минимум, не менее защищена и универсальна. Если это замена компактным носимым станциям, которые так любит Holmatro, то должна быть не меньшая защита от ударов, стабильность при большом наклоне и т.п.
А заключение можно дать, только после опытного применения в боевых условиях и сравнительных испытаний (хотя бы экспертных) на полигоне в более или менее стандартных условиях.
Ранцевая гидростанция высокого давления РГС-10 производства ОАО "Агрегат"
Современное высокотехнологичное оборудование позволило изготовить новый тип гидравлического насоса высокого давления
малых размеров и высокой производительности.
Габариты и вес станции соезмерим с размерами самого рабочего инструмента

Легкий вес и ранцевая система не стесняет двжений

Мощность и скорость резания более чем достаточна чтобы пошинковать кузов любого легкового авто в мелкую стружку 

Тенические характеристики:
Рабочее давление - 800 кг/см2;
Мощность - 0,7 кВт;
Двигатель, марка - двухтактный двигатель Hitachi
Рабочий вес - 8 кг;
Емкость бака - 2 л;
Длина рукавов - 3 метра;
Время непрерывной работы
под рабочим давлением - 20 минут (при переменной нагрузке до 40..50 минут);
Подключаемый инструмент - расширители РБГ,РСГ и.т.д, ножницы НГ,НКГ и.т.д,кусачки, малый специальный инструмент;
Габариты - 350x220x300 мм.
А почему станция не имеет защитного кожуха? При работе на завалах можно хорошо обдать себя бензином 
В отрядах такого не найдёшь. Вещь довольно интересная, но : 1. Стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег (то есть помимо основного комплекта) и 2. Требует ясного понимания КТО, ГДЕ и КАК её будет применять. И покупать. ;-)
Так что по сумме показателей она в России- фантом...
А с технической точки зрения: Надёжный инструмент для работы в удалении от машины, не на пожаре, по длительности работы и "прочности" выигрывает у холматровской "жужи" (ВСТ-4120 и иже с ней), проигрывая в суммарной массе и размерах.
Хуже дурака- только дурак с инициативой! а я - ещё хуже...
Незваный гость хуже меня!
Минуй нас, боже, пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!
Начальники приходят и уходят... А нам-работать!