Особые Условия в ГКУ "ПСЦ"

Аватар пользователя BugiMan
Зарегистрирован: 15/04/2010

Всем привет. Какой уже раз всплывает вопрос по особым условиям в ПСЦ. Пора заполнять книжку, поэтому обращаюсь с вопросом.
Есть ли у кого-нибудь информация. А то в агентстве мы помнится был полный список: работа в задымленной зоне без СИЗОД, ртуть, работа с мертвыми телами, работа в опасных природных условиях (ветер, жара, мороз) и пр.
В ПСЦ решили все похерить, типа не опасно, так что не фиг.
Есть ли точная информация, что оставили, что считается особыми условия, и какой код писать. Я так думаю, что в книжку-то можно записывать?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя napolskih
Напольских Михаил Львович
Зарегистрирован: 08/09/2010

Приложение № 2 к приказу МЧС России от 28.08.2008 № 508, в котором есть список особо сложных и особо опасных работ, на вас не распространяется. Но даже если руководство не желает проявить добрую волю и принять этот список для своей организации, вы все равно имеете право требовать, чтобы в книжке спасателя были соответствующие отметки. Кроме особо сложныых и опасных работ, которые есть только в МЧС, в трудовом законодательстве еще есть понятия "вредные и тяжелые условия труда". Список вредностей определяется не по желанию начальства, а на основании аттестации рабочих мест, и тут вашему руководству уже не отвертеться. Если будет полное глухое непонимание, можно обратиться в трудовую инспекцию и добиться проведения этой аттестации.

Напольских