Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Molekula |
25 Jul 10, 12:02
|
![]() читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 4.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 172 ФИО: Дунаева Ольга Игоревна Место работы: ССиНМП Должность: быдло выездное Фотоальбом пользователя |
Привожу часть статьи касающейся нас непосредственно, оконцовка в духе "русских гнобят как хотют" тут неуместна.
ссылка на оригинал прилагается МЧС пора выписывать мне зарплату! Через один дом от нашего очень оживленный перекресток - Менжинского пересекает Летчика Бабушкина. Схема движения на нем абсолютно идиотская! На обоих улицах по четыре полосы (по две в каждом направлении), на Менжинского стрелка налево в попутном направлении и такая же стрелка, соответственно на встречном направлении. Когда горит эта стрелка, движение в перед запрещено, а когда горит зеленый вперед, нельзя поворачивать налево. Ни каких знаков или разметки, указывающих, что движение из левой полосы только налево, а из правой прямо и направо, конечно же нет. Люди, едущие себе в левом ряду, конечно же не подозревают, что подъехав к этому злополучному перекрестку, упрутся в сосиску из машин, которые ждут своей стрелки. Для тех кому надо прямо и направо загорается зеленый и народ с левого ряда начинает ахуительно бибикать, тем что ожидают стрелку и щемятся в правый ряд, дабы объехать их. В свою очередь, те кто хочет ехать прямо по правому ряду, совершенно не изъявляют желания пропускать тех, кто залез в левый ряд и так же непристойно гудят им. Эта какофония происходит 24/7. Дело усугубляется еще и тем, что светофоры настроены на очень короткий интервал. Под стрелку успевает проезжать дай бог 3-4 машины. Из-за этого народ постоянно лезет на красный, рискуя быть сбитыми теми, кто уже начал движение по Летчика Бабушкина. Какой дебил придумал подобную схему движения на таком перекрестке, история конечно же ни когда нам не поведает. Но этому деятелю большой человеческий йух, надеюсь он будет переворачиваться в гробу даже после смерти, потому что иначе чем высокоаварийной такую схему движения назвать нельзя. Водители регулярно ставят рекорды скорости на повороте с жутким визгом резины, чтоб хоть как то успеть проехать. Даже страшно подумать, что будет происходить зимой, когда сцепление с асфальтом будет нулевым... А ведь там еще и пешеходный переход... Но это все еще пол беды. Вероятно из-за жары, светофор с завидной регулярностью заклинивает - на Менжинского горит красный, на Бабушкина зеленый. И по Бабушкина тачки несутся, мама не горюй. Вот уже третью неделю я звоню в экстренную службу, докладывая об этой ситуации. Надо отдать должное, минут через 30 светофор начинает работать. Но ведь за эти 30 минут сколько народа может побиться?! Но удивляет меня все таки другое. Сегодня я решила поставить эксперимент и посмотреть, а что будет если я не стану звонить на 112. Сколько времени светофор будет не работать и сколько народа в домах, народа находящегося за рулем, в том числе и общественного транспорта, курсирующего регулярно по этому маршруту, на этом перекрестке будет терпеть эту жуткую какофонию. Я не звонила больше двух часов... Светофор так и продолжал улыбаться красным очком. При этом через него регулярно ездят экипажи скорой помощи из близлежащей больницы, пожарные расчеты (видимо тоже не далече база) и прочие городские службы, обслуживающие данный район и ведь ни одной су... не пришло в голову поднять трубку и набрать 112! А скорой и пожарным и этого не надо, просто нажать кнопку на рации. Всем насрать! Вот побибикать это да, это мы любим, включить мигалки и проехать, это тоже клево, а тупо позвонить и сказать, что светофор заклинило и это может повлечь реальные человеческие жертвы, это нееее, это что то из области фантастики. Конечно же я в очередной раз позвонила и доложила. И конечно же я это сделаю еще и еще раз, потому что мне не на..., но блин, во круг меня живут сотни и сотни людей! Как живут люди в доме, который стоит непосредственно на этом перекрестке, я вообще не понимаю... Там ни какие стеклопакеты не помогут, а эта гудежка не прекращается ни днем ни ночью... Может быть это дом для инвалидов по слуху? И ведь это каким черепашьим терпением надо обладать?! Вот реально, аж зависть разбирает. Я это все к чему. Да к тому, насколько же народ отупел и очерствел. И ведь почти половина жителей это старики, люди выросшие в СССР (ну вторая половина, ессна, "азиатские братья")... А потом они жрут таблетки, занимают километровые очереди в поликлиниках и отнимают время у докторов со своими болячками, которые как известно все от нервов. А ведь так просто взять трубку и позвонить и может быть спасти чью то жизнь, да хотя бы просто иметь возможность заснуть в относительной тишине. Ведь для этого нужен только телефон, ни чего более, ни бабло, ни здоровье, только поднять трубку телефона и назвать адрес... Я всегда чего то не понимала в этой жизни и этого феномена равнодушия я тоже ни как понять не могу. http://greysvandirr.livejournal.com/247865.html полная версия. После суток мну было и грустно и ржачно от прочитанного. -------------------- spas_molekula.livejournal.com
|
| Rescue-Officer |
25 Jul 10, 12:16
|
|
местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 594 Регистрация: 27.3.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 240 ФИО: Просто спасатель Место работы: белокаменная и первопрестольная Должность: ну как то так.... Фотоальбом пользователя |
После суток мну было и грустно и ржачно от прочитанного. ЖЖ это зло... Очередной клинический случай... -------------------- НИЖЕ НАС ТОЛЬКО МОРЕ!
|
| Casper |
29 Jul 10, 01:21
|
![]() *ГлУМАНОИД* ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 938 Регистрация: 12.11.2005 Из: Масква-Бабруйск-транзит Пользователь №: 81 ФИО: PADONAK Место работы: их пално! Должность: ПАДОНАК Фотоальбом пользователя |
А я чот ни понил ф чом придмет вазмущенья...
Барышня, между проч симпатишная и талковая (судя па блогу), кста вот ана: http://super.auto.ru/motogirl/items/4932.html НаписАла у ся(!) в блоге сваи саабраженья на ситуяйцию. Чо тут такова??? Проста её ЗАЕ та ситуёвина, каторая тварицо у неё пад балконом, а на неё напали... Ана, штоль придумала па зомбоящику и прочим говнопатокам арать "ЙЕДИНЫЙ ТИЛИФОН СПАСЕНЬЯ 112!!!" Или йей ктонить па телеку разъяснил "чо такое мчс и красный плюс"? Абыватилям (как Вы выразились) в ушы льют патОк(!) инфы какая крутая у нас мчс, вот он и риагирует адыкватно палучиной инфармацыи. А Вы тут (и там, на блоге) дет.сад устроили... -Ща мы её палечим и абъесним кто чем в этам гораде занимаицо! АГА! И фсе тилифоны гайцофф укажим, штоб званила куда следует... Ерунда какаита... имхо -------------------- Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах...
------------------- Я не грустный, я трезвый. ------------------- ЕДИНАРОСС! УБЕЙСЯ АП СТЕНУ, сцуко!!! |
| SANEK112 |
29 Jul 10, 19:41
|
![]() читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 40896 ФИО: Александр Место работы: Областная ПСС Должность: спасатель-междугородник Фотоальбом пользователя |
http://super.auto.ru/motogirl/items/4932.html
Эх... мне б такой мотоцикл! ...... Впарил бы кому-нидь....... запчастей к своему УАЗику купил..... -------------------- ЛУЧШЕ СРАЗУ ЗАДАТЬ ГЛУПЫЙ ВОПРОС, ЧЕМ ПОТОМ НЕСТИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ ДАЛЬШЕ........
|
| Robinzon |
7 Aug 10, 01:29
|
![]() местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 332 Регистрация: 27.2.2006 Из: Кубинка, МО Пользователь №: 207 ФИО: Вадим (RW3DRF) Место работы: ПСО-11, Красногорск, МО Должность: СДС Фотоальбом пользователя |
Эх... мне б такой мотоцикл! ...... Впарил бы кому-нидь....... запчастей к своему УАЗику купил..... ГЫ -------------------- Время - материал, из которого соткана жизнь.
Не трать этот материал попусту! |
| Robinzon |
7 Aug 10, 01:33
|
![]() местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 332 Регистрация: 27.2.2006 Из: Кубинка, МО Пользователь №: 207 ФИО: Вадим (RW3DRF) Место работы: ПСО-11, Красногорск, МО Должность: СДС Фотоальбом пользователя |
... Оль, а при чем тут МСЧ? Это к гайцам и дорожникам вопросы, они отвечают за организацию движения, но ни как не МЧС (последние несколько лет ни капли не защищаю эту структуру)... -------------------- Время - материал, из которого соткана жизнь.
Не трать этот материал попусту! |
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 07 September 2010 - 02:31 |